< >

Расстрелявшему сослуживцев воронежскому срочнику уточнили срок принудительного лечения

Антон Макаров пробудет в психиатрическом стационаре до 9 августа.

Расстрелявшему сослуживцев воронежскому срочнику уточнили срок принудительного лечения

Фото: LIFE SHOT

Расстрелявшему сослуживцев на аэродроме «Балтимор» в Воронеже Антону Макарову уточнили срок принудительного лечения в психиатрическом стационаре, сообщил «Коммерсантъ Черноземье» в четверг, 20 мая. Решение по ходатайству военного следственного управления Следственного комитета России по Западному военному округу вынес 235-й военный гарнизонный суд. В стационаре Антон Макаров будет находиться до 9 августа.

Он проходит лечение в Воронежском областном клиническом психолого-неврологическом диспансере в поселке Орловка Хохольского района. Оно необходимо, чтобы определить состояние солдата на момент преступления. Это ранее пытались сделать эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, но не смогли.

Однако, по словам адвоката Антона Макарова Ольги Зибровой, на лечении её подзащитный не обязательно будет находиться до 9 августа, его выпишут, когда врачи сочтут, что он здоров или находится в ремиссии.

Массовое убийство военных произошло на воронежском аэродроме Балтимор ранним утром 9 ноября 2020 года. Макаров зарубил топором майора и расстрелял трёх сослуживцев. Один из них выжил, но попал в реанимацию.

Солдат сбежал с места убийства и попытался уехать из города, угоняя чужие машины. Срочника задержали возле продуктового магазина в Землянске спустя десять часов после побега. По официальной версии Минобороны, причиной нападения в воинской части мог стать нервный срыв Антона. Сам он рассказал следствию о дедовщине в части, побоях и психическом насилии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также