< >

В Воронежской области осудили до смерти забившего 76-летнюю мать мужчину

Сельчанин отправится в колонию на 8,5 лет.

В Воронежской области осудили до смерти забившего 76-летнюю мать мужчину

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Хохольский районный суд вынес приговор 45-летнему мужчине, который до смерти избил 76-летнюю мать. В наказание сельчанину назначили 8,5 лет исправительной колонии строго режима. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в четверг, 20 мая.

Как установил суд, трагедия произошла в доме на улице Ватутина в селе Яблочное вечером 6 декабря 2020-го. Пьяный мужчина поссорился с пожилой матерью на бытовой почве. В ходе конфликта он избил пенсионерку руками по голове и туловищу, а потом сбежал. Спустя время он рассказал о случившемся главе сельского поселения, которая вызвала медиков и полицию.

Спасти старушку врачам не удалось. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, её смерть наступила от внутричерепной травмы.

Сына погибшей задержали. В отношении него возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). На следствии, как и в суде, мужчина, ранее судимый за особо тяжкое преступление, полностью признал вину.

Ранее стало известно, что на скамье подсудимых окажется жительница Воронежа. Женщину будут судить за совершённое в день рождения убийство.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также