< >

Жителю Воронежской области отменили оправдательный приговор за избиение жены до смерти

Уголовное дело рассмотрят заново.

Жителю Воронежской области отменили оправдательный приговор за избиение жены до смерти

Фото: Pexels

Воронежский областной суд в пятницу, 21 мая, отменил оправдательный приговор 48-летнему жителю Терновского района, до смерти избившему гражданскую жену (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Уголовное дело будет рассмотрено заново и в ином составе. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным правоохранителей, трагедия произошла осенью 2019 года в селе Козловка. В ходе конфликта мужчина сильно избил 48-летнюю сожительницу. От полученных травм она, несмотря на усилия врачей, скончалась в больнице.

В марте 2021-го Грибановский районный суд оправдал жителя региона на основании вердикта присяжных в связи с неустановлением события преступления. Но прокуратура области не согласилась с решением и обжаловала его. И апелляционное определение облсуда отменило приговор в связи с многочисленными процессуальными нарушениями, допущенным при рассмотрении уголовного дело.

Мужчину будут судить заново. Пока его взяли под стражу.

Ранее на оправдательный приговор рассчитывал 54-летний воронежец, задушивший приятеля во время застолья. Но после вердикта присяжных суд отправил его в колонию особого режима на 12 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также