< >

Доходы главного следователя Воронежской области рухнули в два раза

Кирилл Левит заработал почти 3,8 млн рублей.

Доходы главного следователя Воронежской области рухнули в два раза

Фото: Вести Воронеж

Руководитель регионального Следственного комитета в 2020 году заработал почти 3,78 млн рублей, сообщается в его декларации о доходах. Эта сумма почти вдвое меньше, чем была по итогам 2019-го. Однако этому есть объяснение – годом ранее главный следователь региона и его супруга продали почти всю собственность, что тогда и стало причиной роста доходов семьи.

Жена Кирилла Левита за пандемийный 2020 год заработала 2,6 млн рублей, что тоже меньше, чем в 2019-м – было 6,78 миллиона.

В пользовании у всей семьи находится по-прежнему квартира площадью 87,9 кв. м и дача на 106 кв. м. Кроме того, в собственности жены главного воронежского следователя есть машина Skoda Kodiaq. Другой недвижимостью супруги не владеют.

Судя по декларации, у супругов трое несовершеннолетних детей, у одного из них в собственности находится половина квартиры площадью 86,2 «квадрата» и ещё одна квартира в 45 квадратных метров.

Заместители Кирилла Левита заработали немногим меньше, чем начальник. Так, Иван Ковалёв отчитался о доходах в 3,18 млн рублей, его супруга – о 3,37 миллиона. Дмитрий Ломакин стал богаче на 2,93 млн рублей. Правда, его супруга получила всего 10,3 тыс. рублей.

Ранее о доходах за 2020 год отчитались воронежские прокуроры. Все они заработали по несколько миллионов рублей, подробнее тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также