< >

Власти ответили на претензии активистов о ремонте красивейшего ЗАГСа Воронежа

Обновлять здание будет фирма, имеющая положительный опыт.

Власти ответили на претензии активистов о ремонте красивейшего ЗАГСа Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Претензии активистов по поводу ремонта Дворца бракосочетаний в Воронеже являются беспочвенными, считают чиновники. Ремонтом здания, являющегося объектом культурного наследия, займётся московская фирма ООО «Ремстройфасад», имеющая положительный опыт. Информация об этом появилась в телеграм-канале правительства региона во вторник, 25 мая.

Компания специализируется на вентфасаде и керамограните, что, по мнению воронежских общественников, ставит под угрозу облик одного из красивейших зданий города. Но власти уверяют, что фирма соответствует всем требованиям.

– Здание Центрального ЗАГСа находится в перечне объектов культурного наследия регионального значения. Целостность и сохранность его архитектурного ансамбля является первоочередной задачей. Поэтому основными условиями для участия в аукционе стали наличие действующей лицензии на проведение работ по сохранению ОКН и положительного опыта по выполнению аналогичных работ. Организация, признанная победителем, требованиям соответствует, – отметили в пресс-центре облправительства.

Тем не менее, департамент строительной политики региона, а также управление по охране памятников проследят за соблюдением подрядчиком всех условий контракта, а особенно за сохранением архитектурного облика здания.

Дворец бракосочетаний находится на площади Ленина, 11. Его капитальный ремонт в последний раз проводился 15 лет назад. На здании появились трещины, возник риск разрушения лепнины цоколя, появились локальные протечки кровли. Именно поэтому ЗАГС решили обновить. За 15 млн рублей подрядчик приведёт в порядок крышу и кровлю здания, сохранит исторический облик фасада и цоколя.

По данным краеведов, Дворец бракосочетания является одним из трёх Венских зданий Воронежа – вместе с ЮВЖД и театром оперы и балета. Ранее в нём располагался коммерческий банк. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также