< >

Санврачи назвали опасные для купания пляжи в Воронежской области

Исследования провели в мае.

Санврачи назвали опасные для купания пляжи в Воронежской области

Фото: Pixabay

Перед начальном купального сезона санврачи проверили на опасность популярные пляжи в Воронеже и области. Всего они взяли 261 пробу воды и 78 – песка. В результате выяснилось, что на некоторых пляжах отдыхать не стоит. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора в среду, 26 мая.

Таким образом, в реке Усмань в Боровом нашли превышенное в 48 раз количество бактерий. Такая же ситуация образовалась и в месте отдыха «Маяк» и в «Сосновом бору». Помимо этого, специалисты оказались недовольны песком на пляже «Локомотив» на улице Панфилова и на пляже в Боровом.

Также санврачи отметили опасные для купания места в районах области:

- водохранилище на реке Фёдоровка и Титаревский пруд в Канитемировском районе;

- река Сухая Россошь, городской пляж «Золотая рыбка», река Сухая Россошь, городской пляж «Солнышко», река Черная Калитва, городской пляж «Пески» в Россошанском районе;

- река Черная Калитва, пляж «Детский» п. Болышие Базы», река Черная Калитва, пляж «Песчанка» п. Малые Базы в Ольховатском районе;

- река Дон, пляж с. Колодежное, река Дон, пляж с. Белогорье в Подгоренском районе.

Санврачи не рекомендует использовать водоёмы для купания в местах, где качество воды не соответствует гигиеническим нормативам.

Напомним, в августе 2020 года Роспотребнадзор забраковал 11 популярных пляжей в Воронежской области. Об этом читайте здесь. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также