< >

Власти вернулись к идее запуска метробуса в Воронеже

Система позволит свести пробки к минимуму.

Фото: Pexels

На улицах Воронежа может появиться метробус, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 1 июня. Так называется автобусный скоростной маршрут по выделенке, которая расположена обычно по центру дороги.

Метробус отличается от автобусов и троллейбусов более высокими скоростью, провозной способностью и надежностью, решили на совещании губернатора Александра Гусева с коллегами, представителями «Росдорнии» и проектного офиса по общественному транспорту Госкорпорации развития «ВЭБ.РФ».

– В часы пик проблема общественного транспорта остаётся – и низкая скорость передвижения, и переполненность общественного транспорта. Поэтому хотелось бы принять перспективное решение, которое нам позволило бы правильно распределить задачи и, соответственно, ресурсы под эти задачи, – сказал губернатор.  

Он поручил подготовить конкретные предложения о развитии системы общественного транспорта в Воронеже.

Впервые о запуске метробуса заговорили в марте 2021 года. Чиновники сообщили, что это требует переноса остановок и изменения всей инфраструктуры – проект довольно тяжёлый и дорогостоящий, но эффект от него гарантирован.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также