< >

Стала известна дата запуска прямых рейсов из Воронежа в Египет

Это будет вторая страна, куда смогут улететь туристы.

Стала известна дата запуска прямых рейсов из Воронежа в Египет

Фото: Pixabay

Прямые рейсы из Воронежа в Египет планируется запустить в субботу, 19 июня, – туроператоры уже начали продавать путёвки в эту страну. Полёты в Каир будет выполнять авиакомпания Azur Air. Но пока ни на сайте перевозчика, ни аэропорта такой информации нет. Аналогичные чартеры откроют и из Белгорода – начиная с 16 июня.

Билеты в Египет можно купить только в составе пакетного тура, их уже начали продавать несколько крупных туроператоров. Поскольку рейсы будут выполняться в удалённую от традиционных курортных городов столицу Египта, отдыхающим нужно быть готовым к длительному трансферу. Например, дорога из Каира до Шарм-эль-Шейха на берегу Красного моря займёт около шести часов.

Кроме того, для туристов открывается новое направление.

– Средиземное море Египта появилось и на нашем рынке. Курорт Матрух – это египетские Мальдивы. Отели – только четырёх- и пятизвёздочные. Это всегда был дорогой курорт, там отдыхали местные богатые люди. Цены начинаются от 100-120 тыс. рублей, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» директор магазина путешествий «Золотой Жук» Ксения Жукова.

О том, что из Воронежа могут запустить прямые рейсы в Каир, стало известно в конце апреля, но тогда даже примерных сроков не называлось. Египет станет второй страной, куда смогут отправляться туристы из аэропорта имени Петра Первого. Международное авиасообщение Воронеж открыл рейсом на Кипр – самолёт авиакомпании Azur Air отправился в Ларнаку в ночь на 26 мая. Это был первый полёт за границу в пандемию, не считая вывозных рейсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также