< >

Силовики нагрянули в управление строительной политики Воронежа

Проходят оперативные мероприятия.

Силовики нагрянули в управление строительной политики Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Силовики нагрянули в управление строительной политики Воронежа на улице Кольцовской, 45. Оперативные мероприятия проводят сотрудники ФСБ, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник. По словам очевидцев, у здания видели спецтранспорт.

Официального подтверждения информации нет, в пресс-службе мэрии от комментариев отказались.

Позже «Коммерсант-Черноземье» сообщил, с чем могут быть связаны оперативные мероприятия в мэрии. А источник «Вести Воронеж» уточнил, кем именно заинтересовались правоохранители.

Силовики уже неоднократно проявляли интерес к чиновникам из строительного блока мэрии. Так,главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва осудили за взятки на 3 млн 570 тыс. рублей за то, что брал откаты при согласовании проектов строителей.

После экс-глава городского управления строительной политики Владимир Пешков и бывший глава строительного департамента области Олег Гречишников вмешались в ход аукциона по возведению пристройки к детскому саду №69 и склонили одну из компаний отказаться от участия в конкурсе. Но махинации вскрылись, и чиновников осудили за превышение полномочий.

В сентябре 2020 года задержали теперь уже бывшего вице-мэра по градостроительству Владимира Владимира Левцева, тогда же стало известно об уголовном деле в отношении него. Чиновника заподозрили в присвоении в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ). 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также