< >

Летние лагеря Воронежа примут почти 6 тыс. детей

Отдыхать придётся с соблюдением ковидных ограничений.

Вести Воронеж 1509

Фото: Вести Воронеж

Воронежские летние лагеря в 2021 году будут работать с вечерними дискотеками, масштабными играми, но при этом и с санитайзерами в каждом помещении. Всего в городе откроются 12 детских мест отдыха. Будет и больше сотни пришкольных лагерей. Первая смена начнётся уже в субботу, 12 июня, рассказали в мэрии.

Провести часть каникул за городом в этом году смогут почти 6 тыс. школьников. Обязательное условие – наполняемость лагерей не должна превышать 75% от максимальной.

Так, в «Кировце» принять планируют 144 детей. В комнаты будут заселять по три-четыре человека, как было и раньше. Но ковидные ограничения всё равно сохранятся. К примеру, под каждый отряд отдали целый этаж в жилом корпусе, а в столовой между рядами соблюли положенные 1,5 метра дистанции. Потоки детей на завтрак, обед и ужин решили развести. Отряды будут пересекаться только на входе.

А вот родительских дней в этом году вовсе не будет. Всё время дети будут с вожатыми и остальным персоналом, который каждые пять дней будут тестировать на коронавирус.

Общелагерные игры обещают проводить только на улице. Но, признаётся директор «Кировца», это уже намного лучше, чем полный запрет.

– Мне легче, лучше, потому что лагерь вновь живёт. Я тоже участвуют в некоторых мероприятиях, провожу их. И приятно, когда видишь полным наш зал, то есть зелёную эстраду. Когда не один, а даже несколько отрядов, хочется что-то делать, проводить, – поделился директор детского лагеря «Кировец» Максим Моргачев.

Ранее оперштаб сообщил, что коронавирус нашли у 29 педагогов, планировавших работать в детских лагерях. Болезнь у них протекала без клинических проявлений, но тесты на COVID оказались положительными. Своевременная изоляция учителей позволила избежать в учреждениях очагов.  

Ещё по теме

Читайте также