< >

Под Воронежем сбившему отца 5 детей шоумену-гидроциклисту смягчили приговор

Алексея Котлярова освободили от выплаты моральной компенсации.

Под Воронежем сбившему отца 5 детей шоумену-гидроциклисту смягчили приговор

Фото: Вести Воронеж

Рамонский районный суд удовлетворил апелляцию 28-летнего Алексея Котлярова, который летом 2019 на гидроцикле насмерть сбил отца пятерых детей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда в пятницу, 11 июня.

Так, Алексея Котлярова освободили от выплаты моральной компенсации в 1 млн рублей для многодетной семьи, оставшейся без отца. В остальном приговор, который выносил мировой суд, остался прежним – один год ограничения свободы.

Вдова погибшего Оксана Вожданкина решением суда оказалась недовольна. По её словам, во второй инстанции – Рамонском райсуде – прокуроры якобы согласились с позицией Котлярова и поддержали отмену приговора в части выплаты компенсации семье погибшего. Основания для такого решения пока не ясны. Но в любом случае, по закону за вдовой остаётся право взыскать моральный ущерб в гражданском порядке.

– Странно, что прокурор, который должен был быть на стороне семьи, сделал лучше для Котлярова. Мы будем подавать апелляционную жалобу в Воронежский областной суд, – заявила Оксана Вожданкина.

Изначально многодетная семья просила суд взыскать с Котлярова 2 млн рублей моральной компенсации. Но иск удовлетворили только частично: мужчину обязали выплатить миллион и возместить расходы в 125 тыс. рублей на погребение погибшего. Теперь и этих денег семье придётся добиваться.

В конце марта Воронежский облсуд смягчил наказание виновнику другой резонансной аварии. Дальнобойщик, которого на 8 лет лишили свободы за смерть молодых супругов в ДТП, добился замены колонии общего режима на колонию-поселение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также