< >

Осуждённые за гибель в ДТП воронежской студентки бизнесмен и таксист попросили оправдания

Ранее оба автомобилиста получили реальные сроки.

Осуждённые за гибель в ДТП воронежской студентки бизнесмен и таксист попросили оправдания

Фото: Предоставлены родителями погибшей девушки

Бизнесмен Алексей Шибин и таксист Александр Белолипецкий, которые получили реальные сроки за гибель в ДТП 19-летней студентки из Борисоглебска, подали апелляционные жалобы на приговор. Оба автомобилиста попросили оправдать их, ссылаясь на свою невиновность, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» отец погибшей девушки Сергей Казанков.

Адвокаты липецкого бизнесмена Алексея Шибина настаивают на якобы имевшихся нарушениях «уголовно-процессуального закона, которые повлияли на вынесение обоснованного судебного решения». Кроме того, защита уверена, что протоколы осмотра места ДТП были составлены некорректно. Кстати, по словам отца погибшей Милены, бизнесмен перед апелляцией сменил адвоката.

Таксист Александр Белолипецкий, как следует из апелляционной жалобы,  считает, что «выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленных судом первой инстанции». Защита парня также указывает на «существенные противоречия в выводах суда, которые могли повлиять на решение вопроса о виновности или невиновности, а также на правильность применения уголовного закона и на определение меры наказания».

– Таксист и бизнесмен, даже находясь в СИЗО, до сих пор не осознали вину за гибель дочери. Меняя адвокатов, они пытаются уйти от ответственности. Но мы надеемся на справедливое решение суда, – говорит Сергей Казанков.

Сейчас оба осуждённых, по словам мужчины, находятся в одном из изоляторов Самарской области. Точку в резонансной истории поставит Воронежский областной суд, апелляционные жалобы рассмотрят во второй половине июня.

Смертельная авария в Борисоглебске произошла поздним вечером 15 апреля 2018 года. Милена Казанкова, её парень и ещё двое друзей на такси отъезжали от кафе, когда в их «пятёрку» влетел Infiniti 38-летнего липецкого бизнесмена, бывшего члена Федерации бокса России Алексея Шибина. Позже экспертизы показали, что предприниматель был под алкогольным и наркотическим опьянением. За рулём ВАЗ-2105 находился тогда ещё 24-летний Александр Белолипецкий, он был трезв.  Столкновение было настолько сильным, что 19-летняя Милена погибла на месте.

Уголовное дело возбудили сразу, но обвинение обоим водителям предъявили только спустя два года. Приговор по резонансному делу вынесли только в марте 2021 года – Алексей Шибин получил 5 лет колонии-поселения, а таксист Александр Белолипецкий – 3 года. Мужчин взяли под стражу в зале суда. Кроме того, в пользу и отца, и матери студентки каждый осуждённый должен заплатить по 1 млн рублей ущерба. Вину до сих пор никто из автомобилистов так и не признал – в суде они переваливали её друг на друга.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также