< >

Левый берег Воронежа вновь остался без воды

Работы по устранению коммунальной аварии продолжаются.

Левый берег Воронежа вновь остался без воды

Фото: Pixabay

Жители Левого берега Воронежа снова остались без воды утром пятницы, 18 июня. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» сообщили жители домов №117 и №126 на Ленинском проспекте.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» информацию подтвердили. По данным на 8:30 диспетчерская служба вновь зафиксировала резкое падение давления на контрольных точках Железнодорожного и Левобережного районов. Причины уже выясняются.

Также в водоканале отметили, что работы по устранению коммунальной аварии ведутся уже второй день. В общей сложности они заняли более 16 часов. Для этого был разработан котлован более 7 м глубиной. Чтобы ковш экскаватора мог опуститься на дно, рабочим пришлось разровнять специальную площадку. Определить характер повреждения удалось только в районе 4 утра.

– В настоящее время подвоз питьевой воды продолжается в дома по улицам Минской, 2в, Серафимовича, 41а, Димитрова, 79 и между домами 19 и 21 по Порт-Артурской, – подытожили в ведомстве.

Порыв на крупном водоводе произошёл в 3:45 17 июня. В результате без воды осталась значительная часть Левого берега. Дома попытались оперативно переключить на другой водовод. Полностью без неё, по официальным данным водоканала, остаются пять адресов: Димитрова, 79, Портартурская 19 и 21, а также Серафимовича, 41 и Минская, 2в. Реальный же перечень куда масштабнее.

Более того, из-за порыва чугунной трубы затопило несколько домов. Пострадавшим уже предоставили временное убежище. В связи с этим в Железнодорожном районе объявили режим ЧС

После аварии, которая могла случиться по нескольким причинам, три пришкольных лагеря на Левом берегу закрыли. В остальных учреждениях организовали работу только дежурных групп. Прокуратура начала проверку по факту случившегося.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также