< >

Воронежцам затруднились назвать сроки возвращения воды на Левом берегу

Аварийные работы велись всю ночь.

Воронежцам затруднились назвать сроки возвращения воды на Левом берегу

Фото: РВК-Воронеж

Работы по устранению крупной коммунальной аварии в районе улицы Урывского, из-за которого значительная часть Левого берега осталась без воды, велись всю ночь. Об этом в субботу, 19 июня,  сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж». Однако сколько ещё времени потребуется, чтобы у 300 тыс. человек наконец появилась вода, в компании не сообщают.

Обновлено в 19:25: коммунальщики назвали примерные сроки устранения аварии на водопроводе. Спустя еще почти три часа воду начали возвращать в дома Левого берега.

– Специалисты демонтировали повреждённый участок трубы протяженностью 6 м. На это ушло около четырёх часов. Основная особенность таких работ состоит в том, что необходимо ровно срезать трубопровод по всей окружности и сделать это максимально тщательно. В противном случае это серьёзно осложнит замену. Демонтаж осложнялся также проходящим непосредственно над водопроводной линией газопроводом. Работы велись в тесном взаимодействии с газовиками. Сейчас новый участок трубы готовится к установке, к ней приступят в ближайшее время, – рассказали в «РВК-Воронеж».

Пока известен только один адрес подвоза воды – Урывского, 13. Вероятно, в ближайшее время водоканал и управление по делам ГО и ЧС дополнят информацию.

Позже мэрия обновила информацию о точках подвоза воды – в списке более 10 улиц.

Очевидно, что 300 тыс. жителей Левого берега Воронежа уже третий день будут без воды. Первая серьёзная авария на магистральном водопроводе диаметром 1000 мм случилась в ночь на четверг, 17 июня. Произошёл порыв на магистральном водоводе в районе переулка Севастопольский и улицы Морской. Вода хлынула в пять частных домов – огороды превратились в реки, а машины наполовину ушли под воду. Как выглядят дома и участки с воздуха, смотрите здесь. Левый берег отключили от водоснабжения, через несколько часов после этого в Железнодорожном районе ввели режим чрезвычайной ситуации

Вечером 17 июня воду начали возвращать, но уже утром 18 июня произошла вторая авария на «тысячнике» – в районе улицы Урывского. Из-за этого без воды остались около 300 тыс. человек. Последствия аварии ликвидируют до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также