< >

Жильцам затопленных из-за аварии воронежских домов заплатят по 100 тысяч

Деньги пойдут на первоочередные нужды.

Жильцам затопленных из-за аварии воронежских домов заплатят по 100 тысяч

Фото: Вести Воронеж

Воронежский водоканал заплатит по 100 тыс. рублей жильцам семи домов, переживших потоп из-за коммунальной аварии в районе переулка Севастопольский. Деньги пойдут на первоочередные нужды. Средства пострадавшие получат в ближайшие дни, сообщила пресс-служба ООО «РВК-Воронеж» во вторник, 22 июня.

– Выплаты на первоочередные нужды мы будет осуществлять на основании заявлений, которые уже собрали от собственников домовладений. В дальнейшем, после определения основной суммы ущерба, эти средства станут её частью, – сказал директор по правовым вопросам «РВК-Воронеж» Сергей Ваничкин.

О единовременной выплате для пострадавших ранее попросил мэр Вадим Кстенин. Водоканал пообещал проработать вопрос.

Несколько домов в частном секторе Железнодорожного района затопило в четверг, 17 июня. Причиной стало повреждение магистрального водовода диаметром 1000 мм в районе переулка Севастопольский и улицы Морской. Вода хлынула на улицу, участки на полметра ушли под воду – наполовину утонули даже машины. Как это выглядело с высоты птичьего полёта, смотрите здесь.

После ЧП водоканал пообещал возместить ущерб шести семьям, проживающим в четырёх домах. Горожане безвозвратно потеряли почти всё самое ценное.

– Проведён повторный осмотр всего имущества пострадавших, в трёхстороннем порядке всё зафиксировано в соответствующих актах на каждое домовладение. Эти документы станут основным материалом для независимой экспертизы. Экспертная организация, которая займётся оценкой ущерба, приступит к работе в самое ближайшее время, – заверили в «РВК-Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также