< >

Шесть воронежских городов поборются за победу в конкурсе Минстроя в 2021 году

Победители получат деньги на благоустройство общественных пространств.

Шесть воронежских городов поборются за победу в конкурсе Минстроя в 2021 году

Фото: Департамент архитектуры и градостроительства

Шесть городов Воронежской области примут участие в конкурсе Минстроя на лучший проект благоустройства общественных пространств в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщили в региональном департаменте архитектуры и градостроительства в четверг, 24 июня.

Заявки на конкурс подали Борисоглебск, Бутурлиновка, Острогожск, Семилуки, Поворино и Эртиль. Все они уже прошли техническую экспертизу. В Борисоглебске планируется благоустроить набережную реки Ворона, в Острогожске, Семилуках Поворино и Эртиле – парки, в Бутурлиновке – обновить центр города и усадебный комплекс купца Василия Кащенко.

В подготовке конкурсных заявок приняли участие опытные специалисты из известных проектных и архитектурных компаний и бюро, таких как ООО «Новая земля», УК «Жилпроект», «Маршлаб», «НЛТР практика», «Citizenstudio» и «Пломбир».

Победителей конкурса объявят до 1 сентября, а их проекты воплотят в жизнь в 2022-2023 годах.

При этом девять проектов уже реализованы или находятся в процессе реализации. Так, в Острогожске уже благоустроили набережную реки Тихая Сосна, а в Калаче создали парк «Пеньковая гора». В 2021 году должны открыться парки «Каялов бор» в Россоши и «Крымская горка» в Новохопёрске, а в Павловске благоустраивают берега Тамбовского озера. В 2022 году завершатся работы в Боброве, Богучаре, Лисках и Нововоронеже. Там откроются «Царский пляж», общественное пространство «Городская гостиная», парки «Горки» и «Новопарк».

Правда, с обновлением парка «Горки» и «Царского пляжа» возникли трудности. В Богучаре сроки работ на набережной сорвал подрядчик, в а Лисках парк частично смыло сильными ливнями. В Павловске же ищут нового подрядчика для благоустройства Тамбовского озера, с первым контракт расторгли из-за многочисленного брака в работе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также