< >

«Это страшно». Девушки из Воронежа отправились на помощь в затопленный Крым

Две из них – ещё студентки.

«Это страшно». Девушки из Воронежа отправились на помощь в затопленный Крым

Фото: «ОНФ» Воронежской области

Три девушки из Воронежа отправились в Крым, чтобы помочь ликвидировать последствия страшного наводнения. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения «ОНФ» в пятницу, 25 июня.

В затопленную Керчь отправились студентка лестеха Елена Округова, студентка ВГАУ Яна Маркина и уже работающая Сайдат Рассулова.

– Увидела в чате, что нужна помощь людям Крыму. Даже не знала, в какой город я поеду и особо не вчитывалась. Семье сказала, что отправилась в ЧС, уже когда была в автобусе. «Алло, мама, я уехала в Крым помогать людям», – рассказала Сайдат.

У девушек разные задачи. Кто-то помогает в расчистке придомовых территорий, сараев и домов от грязи и ила, кто-то – работает в группах, которые оказывают юридические консультации местным жителям.

– Я даже не представляла, что будет настолько тяжело. Родители немного тревожатся, но гордятся мной. Иногда присылаю им фото, чтобы сказать, что со мной всё хорошо. Работа разная. Мы разгребаем жижу на придомовых территориях. То, что видишь вокруг, – страшно. Когда смотришь пострадавшим людям в глаза… Такого никому не пожелаешь, – поделилась Елена Округова.

Девушки являются участница команды «Молодежка ОНФ» Воронежской области. Вместе с ними на помощь крымчанам отправились ещё около 100 человек из 11 регионов России. Они работают не только в Керчи, но и Ялте.

Людям, попавшим в беду, далеко не в первый раз помогает Андрей Галкин. Только для него это не волонтёрство, а работа. Ей он отдается полностью. Спасатель рассказал журналисту «Вести Воронеж» о полученной медали и отказе принять квартиру от Путина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также