< >

Двух воронежских школьников лишили общегородского выпускного из-за коронавируса

Они получили положительные ПЦР-тесты.

Двух воронежских школьников лишили общегородского выпускного из-за коронавируса

Фото: Мэрия Воронежа

Два школьника получили положительные ПЦР-тесты на коронавирус перед общегородским выпускным в «Алых парусах». Дети не смогут посетить праздник. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 2 июля. Власти попросили выпускников с пониманием отнестись к мерам безопасности.

Кроме того, коронавирус подтвердился у двух педагогов. На мероприятии их заменят другие учителя с отрицательным тестом.

Всего перед праздником в «Алых парусах» ПЦР-тестирование за счёт бюджета прошли порядка 5 тыс. человек. Среди них выпускники, педагоги, сотрудники торгового обслуживания, волонтёры, работники развлекательных площадок. Исследования помогли сделать парк «чистой зоной».

– С санитарно-эпидемиологической точки зрения у нас не будет ни одного человека, включая меня, не протестированных. Я уже тоже сдал тест. Мы сделали в этом году гораздо больше локаций, чем на прошлом выпускном вечере. Всё для того, чтобы максимально рассредоточить людей по территории парка, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Общегородской выпускной начнётся в парке «Алые паруса» вечером 2 июля. Он продлится до раннего утра следующего дня. На празднике выступят, предположительно, музыкант Niletto и группа Intelligency. Кроме того, выпускники увидят световое аква-шоу, шоу мыльных пузырей и выступления кавер-групп. А в конце праздника школьников ждёт салют и полёт над водохранилищем аэростатов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также