< >

В Воронеже возобновили дезинфекцию подъездов и детских площадок из-за всплеска ковида

Это решение оперштаба.

Фото: Вести Воронеж

Из-за всплеска заболеваемости ковидом в Воронеже возобновили дезинфекцию подъездов и детских площадок, такое решение приняли на заседании регионального оперштаба.

Обрабатывают, как правило, места общего пользования: перила, ручки, кнопки лифтов и почтовые ящики. Всё это опрыскивают специальным раствором, который, как уверяют коммунальщики, безопасен для людей. Дезинфицируют и домофоны, но намного аккуратнее – протирают обеззараживающим составом. Делают это еженедельно, уверяют в управляющих компаниях, жильцов предупреждают об этом за день. Детские площадки обрабатывают с такой же частотой. Там под пристальным вниманием качели, горки и турники. Несмотря на то, что средство разрешено Роспотребнадзором, дезинфекторы работают в защитных костюмах, масках и перчатках.

– Сложно, конечно, дышать, но ведь обрабатываем, чтобы люди не болели. Единственное, что баллон тяжёлый, где-то восемь килограммов, – рассказала дезинфектор Светлана Толстенко.

Дезинфекции в многоквартирных домах не было почти полгода, но всё это время, уверяют коммунальщики, при уборке в воду добавляли хлор. Работы только начали, и планируют обработать тысячи многоквартирных домов в городе. Единственная сложность, говорят коммунальщики, – нехватка персонала.

– Сейчас мы омолодили состав, но этим занимаются дворники и уборщицы, не специализированные рабочие. Обрабатываем в день до 40 домов, дезинфекция начинается с самого раннего утра и заканчивается в пять часов вечера, понятно, что людей не хватает, объёмы большие. Эти же сотрудники занимаются покосом, – рассказал руководитель подразделения управляющей компании Александр Сезин.

Ранее к дезинфекции вернулись в Таловой. Местные жители такой мерой были довольны. Там же заработал мобильный пункт вакцинации от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также