< >

В воронежском райцентре заработал мобильный пункт вакцинации от коронавируса

И он востребован у местных жителей.

Вести Воронеж 1896

Фото: Вести Воронеж

Уличная вакцинация становится востребованной в Таловой. Из-за риска подхватить инфекцию некоторые жители долгое время не решались идти в районную больницу ради прививки от коронавируса. Но мимо выездной бригады медиков пройти не смогли.

Передвижной спецавтомобиль медучреждения установлен прямо в центре посёлка. В выходные возле него всегда много людей, в том числе тех, кто приезжает из отдалённых сёл. Жители приходят на рынок за покупками, а заодно и вакцинироваться.

К пенсионерам, которые в силу возраста не могут подняться по ступенькам в своеобразный кабинет, медики выходят сами.  

– Раньше была одна корона. Теперь разные штаммы. К примеру, индийский. Сейчас всё стало хуже, заразнее, чем в первый раз. Поэтому я сделала прививку. А чего ждать? Если я заражусь, то не выдержу, потому что заболеваний своих много, да ещё и возраст какой, – поделилась пенсионерка Татьяна Кирнос.

На прививку заходили не только пенсионеры, но и студенты.

– Друзья у меня переболели довольно тяжело. И это побудило привиться. Кому хочется так болеть?! Я вообще за всей этой ситуацией с самого начала следил, когда даже в России ничего ещё не было. Ковид пугает достаточно сильно, – поделился студент Андрей Шевцов.  

Выездной вакцинацией также воспользовались продавцы окрестных магазинов, которым сложно было найти время для посещения поликлиники. 

– Я работаю продавцом в магазине, поэтому прививку обязательно надо делать. Покупатели некоторые заходят и спрашивают, вакцинировались ли сотрудники? Можно внутрь заходить? Поэтому теперь буду им показывать сертификат, – сообщила жительница Таловой Наталья Оразаева.

Ранее власти распорядились поощрять воронежцев проходить вакцинацию, в том числе при помощи премий. Чиновники посчитали, что так быстрее удастся сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение вируса. В целом в регионе необходимо привить более 1 млн человек. Но пока вакцинировались только 325 тыс. жителей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также