< >

Воронежский микрорайон из-за транспортной реформы остался без единственной маршрутки

Многие так и не дождались автобуса, чтобы уехать на работу.

Фото: Pexels

Жители Таврово не смогли на общественном транспорте выехать из микрорайона утром пятницы, 2 июля. Это произошло из-за смены перевозчика, который будет обслуживать единственный доходящий до Таврово маршрут №48. На транспортный коллапс пожаловались читатели сообщества «Мой и твой Воронеж»

– Сегодня утром люди вообще не смогли уехать! Мои родители 40 минут ждали автобус, в итоге пошли домой. Другого варианта добраться до Воронежа, кроме машины и автобуса, у людей нет, – злятся читатели паблика.

В мэрии ответили, что проблемы связаны со сменой транспортной компании (с 1 июля маршрут №48 обслуживает «ВТК») и работой автобусов в тестовом режиме. После многочисленных жалоб, управление транспорта передало «ВТК» рекомендации по улучшению работы и взяло 48-й маршрут на особый контроль. Кроме того, маршрут будут обслуживать четыре автобуса в отличие от прежних двух, а средний интервал движения составит 30-40 минут. Поэтому в будущем таких проблем быть не должно. За недовыпуск подвижного состава на линию транспортной компании придётся заплатить крупный штраф. Сам перевозчик уверяет, что проблема – в дефиците водителей.

Реформа общественного транспорта продолжает вносить коррективы в привычную жизнь жителей региона. Например, с 1 июля начал работать новый маршрут – ему присвоили №36. Автобусы будут возить пассажиров с Левого берега на Правый. Подробнее можно прочитать здесь.

Кроме того, в середине июня в Воронеже разыграли пятилетние контракты для перевозчиков. Правда, рынок почти не изменился – новые операторы появились лишь у шести маршрутов. Ещё на три направления желающих пока не нашлось. Всего в рамках внедрения новой маршрутной схемы на аукцион выставили 74 направления. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также