< >

Зловонная река разлилась в воронежском дворе

Причиной стал засор канализации.

Фото: Екатерина Калинкина

Жильцы девятиэтажки на Димитрова, 155 пожаловались на канализационную реку, которая периодически появляется в течение уже двух недель. Фото и видео коммунальной аварии прислали в редакцию «Вести Воронеж» в четверг, 1 июля.

По словам жителей, из подъезда дома сложно выйти – двор затоплен. Также воронежцев беспокоит вонь от канализации, из-за которой невозможно открыть окна.

В водоканале корреспонденту «Вести Воронеж» пояснили, что причиной затоплений стал засор в канализационном коллекторе, который в настоящее время уже устраняют.

– По словам специалистов, основная проблема на этом участке состоит в том, что после обильных осадков коллектор переполняется ливневыми стоками. Хозяйственно-бытовая канализация, для них не предназначенная, вынуждена пропускать мощные грязевые потоки, которые и периодически образуют засор. Также причиной стали и нарушения правил пользования хозяйственно-бытовой канализацией, – прокомментировали в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Ранее в социальных сетях жители дома №108 на улице Ленинградская пожаловались на затопленный двор. Причиной стала прорванная труба, коммунальную аварию не могли устранить пять дней.

Видео: Екатерина Калинкина

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также