< >

Воронежский фестиваль «Город-сад» запланировали провести вопреки третьей волне ковида

Подготовка к мероприятию продолжается.

Воронежский фестиваль «Город-сад» запланировали провести вопреки третьей волне ковида

Фото: Pexels

Воронежский оперштаб, вопреки третьей волне коронавируса, планирует разрешить проведение крупных массовых мероприятий. Речь об известных фестивалях «Русское лето» и «Город-сад». Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте регионального правительства в пятницу, 2 июля. Подготовку к их проведению разрешено продолжить с учётом соблюдения эпидемиологических требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Кроме того, власти планируют провести фестиваль «Казачье братство» и реализовать проект «Поезд Победы» с учётом обязательной вакцинации волонтёров.

А вот гастрольные концерты в регионе рекомендовано отменить.

Ранее губернатор Александр Гусев отменил проведение Платоновского фестиваля с участием зарубежных артистов. Иностранная программа была запланирована на сентябрь 2021 года. Теперь, вероятно, зрители увидят её только в 2022-м.

Справка

Фестиваль «Город-сад» является одним из самых посещаемых мероприятий. Традиционно он проходит в сентябре. В первый раз выставка-ярмарка развернулась в 2010 году. И если поначалу ей хватало места на площади Ленина, то позже она переехала на более просторную Советскую площадь. А с 2017 года площадкой проведения фестиваля стал Центральный парк. За четыре дня в сентябре 2018-го мероприятие посетила почти четверть населения Воронежа – 220 тыс. человек. В 2019-м фестиваль поставил рекорды посещаемости, его гостями стали 308 тыс. человек. А в 2020 году из-за коронавируса фестиваль прошёл в онлайн-формате.

В 2021-м мероприятие вновь состоится вживую. Кто разрабатывает его концепцию, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также