< >

Прокуратура проверит законность вырубки деревьев в воронежском «Орлёнке»

Местные жители считают, что в парке спилили здоровые клёны.

Прокуратура проверит законность вырубки деревьев в воронежском «Орлёнке»

Фото: Вести Воронеж

Жалобы воронежцев на вырубку здоровых деревьев в «Орлёнке» привели к проверке природоохранной прокуратуры. Ведомство выяснит, законны ли работы в парке культуры и отдыха, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 8 июля.

Представитель прокуратуры уже осмотрел место вырубки. По итогам проверки при наличии оснований ведомство примет меры прокурорского реагирования – то есть потребует наказать виновных.

В пресс-службе мэрии уверяют, что в «Орлёнке» вырубят только старые и больные деревья, и на это уже есть порубочный билет. Под пилы уже пошли 14 из них – это 10 остролистных клёнов, три липы и акация. Власти обещают компенсировать потери и высадить в парке молодые деревья.

Справка

Реконструкция «Орлёнка» продолжается уже два года. Парк закрыли в июне 2019-го и планировали открыть в сентябре 2020-го, но сроки переносили несколько раз. За это время мэрия расторгла контракты с двумя подрядчиками, у обоих возникли финансовые сложности. Ещё одного крупного подрядчика власти искать не стали, а разделили контракт на несколько лотов по видам работ. Промежуточные итоги реконструкции воронежцам показали в конце марта. В парке построили длинный деревянный мост, проложили дорожки, отреставрировали скульптуру трубача, построили новый фонтан и установили спортивное оборудование.  Открывать парк власти решили поэтапно.

Каким он станет после реконструкции, можно посмотреть здесь.

 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также