< >

В Воронежской области объявили оранжевый уровень опасности

Он связан с высокой вероятностью пожаров.

В Воронежской области объявили оранжевый уровень опасности

Фото: Pexels

Российский гидрометцентр объявил в Воронежской области оранжевый уровень погодной опасности. Предупреждение связано с высоким риском возникновения пожаров. Пятый класс опасности, который является максимальным, действует в некоторых районах. Предупреждение введено до 6:00 воскресенья, 11 июля.

Оранжевый уровень означает вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Во время его действия, особенно в сильную жару, пожар может вспыхнуть в любой момент – из-за неосторожного обращения с костром, непотушенной сигареты или любой случайной искры. И рискуют сгореть не только леса и поля, но и жилые дома.

Поэтому воронежцам напомнили, что с середины апреля в регионе действует особый противопожарный режим. Чтобы не допустить масштабных ЧП, его ввели на две недели раньше, чем в 2020 году. В Воронежской области официально запрещено разводить открытый огонь, сжигать мусор и сухую траву, жарить шашлыки на мангале и въезжать в хвойные леса.

Нарушителям грозят штрафы – от 2 до 4 тыс. рублей для физлиц, до 30 тыс. рублей для должностных, до 400 тыс. рублей для юрлиц.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также