< >

Ресторатор о введении в Воронеже QR-кодов: «Ждём пьянок на Чернавской дамбе»

Прививки делает «не совсем целевая аудитория» общепита.

Ресторатор о введении в Воронеже QR-кодов: «Ждём пьянок на Чернавской дамбе»

Фото: Вести Воронеж

Введение в Воронеже QR-кодов приведёт к опустению баров и ресторанов, считает воронежский ресторатор Михаил Меркулов. О том, почему в Москве разворачивается «крайне негативный сценарий» для заведений и почему столица Черноземья должна выбрать иной путь, предприниматель рассказал корреспонденту «Вести Воронеж».

Столичные заведения без летних веранд сейчас зарабатывают почти столько же, сколько во времена локдауна. Доступ без QR-кода на летние веранды будет разрешён москвичам до 1 августа, после чего посидеть за столиком на улице смогут только обладатели электронной справки.

– Привит пока совсем небольшой процент населения, и то, в основном, не совсем целевая аудитория, посещающая общепит. Да и те, кто имеют QR-коды, в пустые рестораны не спешат, ведь ресторан в России – это не только место для еды, но и для атмосферы. А в пустом зале такая себе атмосфера, – отметил Михаил Меркулов.

По его словам, если подобную систему введут в Воронеже, то ещё больше будут процветать стихийные вечеринки и пьянки на Чернавской дамбе и набережной, в парках и скверах, частных коттеджах в аренду, в квартирах, мешая соседям.

Впрочем, ситуацию с барным бизнесом в Воронеже ресторатор уже сейчас называет катастрофой. Выручка в его заведении упала на 80-90% после того, как в регионе ввели «комендантский час». Как запрет работы заведений по ночам изменил жизнь в Воронеже, читайте здесь.

Справка

Систему QR-кодов в Москве повсеместно ввели с 28 июня. Теперь попасть в заведения могут лишь те, кто прошёл полную вакцинацию, в течение полугода официально переболел коронавирусом, либо имеет отрицательный ПЦР-тест не старше трёх суток. В Воронежской области такие «свободные от ковида» зоны введут, если ситуация продолжит ухудшаться, заявлял ранее губернатор Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также