< >

В Воронежской области парень попал под уголовное дело за секс с восьмиклассницей

Молодой человек под подпиской о невыезде.

В Воронежской области парень попал под уголовное дело за секс с восьмиклассницей

Фото: Pexels

В Кантемировке 20-летнего парня привлекли к уголовной ответственности за секс со школьницей. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о половом сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ч.1 ст.134 УК РФ), рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник.

По данным источника, ученица одной из школ Кантемировского района добровольно вступила в сексуальные отношения с парнем старше её. Всё происходило между ними в период с декабря 2020 по март 2021 года. Девочке на тот момент было 14 лет. Известно, что молодой человек сейчас находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, которое ему грозит – 4 года лишения свободы.

– Следственными органами по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего, – подтвердили в пресс-службе регионального управления СК.

В России возраст сексуального согласия начинается с 16 лет. Однако закон освободит от наказания молодого человека, если он вступит в брак с потерпевшей.

На прошлой неделе воронежцы рассказали об изнасиловании 19-летней девушки студентом-иностранцем. В СК тогда сообщили, что парень лишь «нанёс девушке телесные повреждения», но изнасилование не подтвердили. По словам студентов ВГУ, в тот день, когда парня задержали, в общежитии было много полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также