< >

Первый в Воронеже альпака-парк откроют в августе

Появились фото его обитателей.

Первый в Воронеже альпака-парк откроют в августе

Фото: Андрей Парфёнов

Первый в Воронеже альпака-парк планируют открыть в августе в Белом колодце. Туда уже приехали первые жители – четыре самки альпака, двое самцов, а также шотландский бычок, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» маркетолог парка «Белый колодец» Полина Волкова в понедельник, 12 июля.

Животные пока на карантине. Шерсть им остригли из-за жары и ради удобства.

– Во время карантина и адаптации к новым условиям мы должны внимательно следить за состоянием кожи. Животных наблюдает ветеринар. И стрижки были сделаны по его рекомендации, – рассказала Полина Волкова.

Сейчас в Белом колодце строят просторный вольер с местом для прогулок. Всего там планировали поселить 8-10 альпака. Городок будет называться El Paco и займёт примерно 3 тыс. кв. м. 

В приобретении альпака поучаствовали и сами воронежцы через краудфандинг. Однако собрать таким способом удалось всего 8% от суммы.

Летом 2021 года в Белом колодце также могут появиться эко-тропа, парк лабиринтов и новые смотровые площадки. Развитие места запланировано на фоне масштабной добычи глины, которую проведёт компания «Сибелко». Рабочим предстоит уничтожить меловые пики и углубить чашу карьера. В связи с этим фестиваль «Музыка мира» может покинуть Белый колодец в 2022 году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также