< >

В частных секторах Воронежа начали класть новый асфальт

Строительство запланировали во всех районах города.

Фото: Вести Воронеж

В частном секторе Воронежа у дорожников много работы. Новый асфальт появится более чем на 50 улицах. Глобальное строительство планируют в разных районах города, как в отдаленных, так и в самом центре. Например, в Ленинском сейчас работы ведут сразу на двух улицах – Степана Солодовникова и в переулке Лескова. Там асфальта не было совсем.

Кроме того, возводят систему отведения воды. Частный сектор расположен на холмах, и сильные дожди могут затапливать дома и участки.  А вот тротуара здесь не предусмотрено. Его, говорят чиновники, делают только на широких улицах, где позволяет метраж. Такие работы в городе проводят ежегодно по обращению жителей. Некоторые улицы попадают в список ремонта дополнительно, если после проведения всех аукционов получается сэкономить бюджетные деньги.

– Специалисты выезжают и измеряют температуру и укладку асфальтобетонного покрытия. Контроль осуществляется ежедневно и потом, когда объект завершён, комиссионно принимается объект. А после принятия подаются деньги на оплату, – рассказывает руководитель Управы Ленинского района Сергей Ситников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также