< >

Попавшие в «каменный век» воронежцы из видовых многоэтажек взяли штурмом офис застройщика

У жильцов на несколько часов отключили свет и воду.

Фото: Скрин видео

Жильцы трёх видовых многоэтажек № 96а, 96б и 100б на Ленинском проспекте, которые на восемь часов остались без света и воды, устроили штурм офиса застройщика поздним вечером вторника, 20 июля. Видео с места событий прислали в редакцию «Вести Воронеж».

Воронежцы требовали объяснений от представителей ОАО «Воронежагропромстройкомплект» («ВАПСК»), скорейшего решения их проблемы с водой и светом и вызвали на разговор руководителя компании – экс-депутата гордумы Николая Образцова. Коммунальное бедствие у жильцов началось около 15:00.

– Мы что, до утра должны стоять? У меня дети дома голодные – света нет, воды нет! Это когда вообще закончится? – возмущались местные жители.

Они также приглашали представителей застройщика подняться к ним домой – на 11 этаж, с коляской и без лифта. Рассказывали, что у них продукты в холодильнике могут вот-вот испортиться – «их что, выкинуть на свалку?»

Жильцы многоэтажек вызывали и полицию – участковые приезжали к офису компании, а сотрудники Росгвардии дежурили во дворе. Местные жители опасались, что решение их проблемы затянется в лучшем случае на день – поскольку подстанция, от которой запитаны три дома, якобы не сдана на баланс ТНС либо МРСК, а «у УК «ЭлитДом» и застройщика нет ни лаборатории, ни аварийной бригады с соответствующим допуском для выполнения ремонтных работ».

В итоге штурм помог воронежцам – на место приехали сотрудники МРСК и около 23:30 запитали дома от другой подстанции. Включение света жильцы многоэтажек встретили аплодисментами.

Жильцы комплекса на Ленинском проспекте не первый раз обращаются в СМИ с жалобами на застройщика. Так, в начале июня они рассказали, что «ВАПСК» захватил их собственный двор. Ключи от ворот якобы предоставили лишь тем автомобилистам, которые купили места в подземном паркинге.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также