< >

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчиков для завершения реконструкции «Орлёнка»

Сроки открытия парка власти не называют.

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчиков для завершения реконструкции «Орлёнка»

Фото: Проектная мастерская «Рост»

Мэрия Воронежа объявила три аукциона для поиска подрядчиков, которые завершат затянувшееся благоустройство парка «Орлёнок». Документы закупки опубликовали в среду, 21 июля. Общая начальная стоимость работ – 29,9 млн рублей.

Подрядчики должны будут обустроить детскую зону, построить общественный туалет и создать блок обслуживания паркового хозяйства. Эти работы – последние в перечне работ по реконструкции парка. Завершить работы подрядчики должны к 15 октября.

Стоимость общественного туалета власти оценили в 4,6 млн рублей. В здании будут располагаться женский и мужской туалеты, комната матери и ребёнка и помещение для персонала. Блок паркового хозяйства разместится в основании протянувшегося через парк деревянного моста. Площадь помещений составит 253 кв м, а стоимость работ – около 4 млн рублей. Самым дорогим объектом стала детская зона – её оценили в 21,4 млн. На площадке построят хижину волшебника с двойной горкой, башню с сетью и горкой, лесной магазин, установят трамплин, вертушки, музыкальную панель, купол исследователя, качели и карусели, скамейки и урны. Для детской зоны проектировщики предложили скомбинировать несколько покрытий разной фактуры: песок, деревянный настил, декоративная кора и тротуарная плитка.

Реконструкция «Орлёнка» продолжается уже третий год, хотя первоначально власти планировали уложиться в один. Открытие парка должно было состояться в сентябре 2020 года, но закрыт он до сих пор. За два года мэрия расторгла контракты с двумя генеральными подрядчиками. У первого возникли финансовые трудности из-за пандемии, в отношении второго инициировали процедуру банкротства. Ещё одного крупного подрядчика власти искать не стали, а разделили контракт на несколько лотов по видам работ. За время реконструкции городские власти несколько раз переносили сроки открытия парка, но потом решили открывать его поэтапно, по мере завершения работ на разных участках, но отказались и от этой идеи после того, как провалилась часть торгов. Новую дату открытия парка после неоднократного срыва сроков в мэрии пока не называют.

Каким «Орлёнок» станет после реконструкции, можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также