< >

Воронежцам показали полёт первого аэромобиля

Испытания Flyter прошли успешно.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский стартап Scienex провёл первые испытания своего аэромобиля в воздухе. Flyter, который ещё не полностью собран, взлетел на несколько секунд. Аппарат смог поднять не только собственный вес, но и 50 кг полезной нагрузки. Видео полёта авторы проекта опубликовали в своём Instagram во вторник, 3 августа.

Испытания прошли успешно. Поэтому в ближайшее время стартап планирует провести их публично.

Габариты будущего аэромобиля – 5,5 x 2 x 1,6 м. Форма машины уникальна, поскольку наиболее безопасна и эффективна для городских условий, ранее рассказывали авторы проекта. Она обтекаема, без винтов, с высокими аэродинамическими характеристиками. Подробнее о Flyter – в материале «Вести Воронеж».

Воронежский стартап Scienex показал дизайн своего будущего аэромобиля Flyter, предложенного к использованию в качестве такси, в конце 2020 года. Он представляет собой капсулу весом 600 кг. Машина, которую некоторые называют «летающим батоном», может вмещать двух человек и багаж. Аппарат способен разгоняться до 120 км/ч.

Сборка одного аэротакси стоит около 15 млн рублей. Выпустить планируется 50 млн экземпляров.   

Позже появилась информация, что Flyter будет реально использовать для скорой помощи, полиции и службы спасения. Появиться летающие машины спецслужб могут уже к 2023-2024 годам.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также