< >

Организатора обманувшей воронежцев на 10 млн сети лжеюрфирм отправили под домашний арест

В деле фигурируют ещё несколько человек.

Софья Квасова Вести Воронеж 2307
Организатора обманувшей воронежцев на 10 млн сети лжеюрфирм отправили под домашний арест

Фото: Вести Воронеж

Одного из организаторов сети лжеюрфирм, обманувшей воронежцев на 10 млн рублей, отправили под домашний арест. Он продлится до 5 сентября. Об этом в среду, 4 августа, сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Такую меру пресечения для 33-летнего жителя Москвы избрал Ленинский райсуд. По данным следствия, с 2016 по 2020 годы мошенникам удалось обмануть свыше 500 человек, в числе которых инвалиды и старики. Лжеюристы работали под названиями ООО «Сфера Закона», ООО «Правовед 36», ООО «Пэрфето», ООО «Бюро юридических услуг», ООО «А-Юр», ООО «Авилон» и ООО «Аспект права». Людям обещали правовую помощь, но после подписания договора и оплаты оставляли ни с чем.

Москвич, который участвовал в организации преступлений, был задержан 2 августа 2021-го в столице. На допросе он вину не признал. Следователи СК направляли в суд ходатайство об избрании для мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу, которое поддержала прокуратура, но суд его отклонил. Подозреваемый впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет постоянное место жительства и регистрации, проживает в семье с несовершеннолетним ребёнком. Москвич не препятствовал и не скрывался от органов следствия.

Также в уголовном деле фигурируют 34-летний мужчина, 37-летняя женщина и 31-летний воронежец, которым ранее предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Кроме того, 34-летний житель столицы, один из организаторов преступной группы, объявлен в федеральный розыск.

Следственные органы просят всех граждан, которые пострадали от указанных лиц, обратиться в региональное управление СК с соответствующими заявлениями.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также