< >

В Воронежской области не дождавшийся скорой мужчина умер на руках прохожих

ЧП произошло в городе Калач.

Яна Антонова Вести Воронеж 8976
В Воронежской области не дождавшийся скорой мужчина умер на руках прохожих

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области не дождавшийся скорой помощи мужчина умер на руках прохожих. Инцидент произошёл днём 1 августа в городе Калач. По словам очевидцев, неравнодушные звонили медикам, но в ответ услышали, что «свободных машин нет». Более того, дежурный якобы общался с людьми по-хамски.

Испуганные калачеевцы останавливали проезжавшие мимо машины и просили о помощи. Один из водителей согласился довезти пациента до больницы, однако в медучреждении у мужчины перестал биться пульс. Спасти его не удалось.

– Мужчина был продавцом в магазине автозапчастей. Ему стало плохо после выхода с работы. Он стал реже дышать, закрыл глаза, у него начала синеть голова. В больнице мы попросили каталку, потому что пациент был крупного телосложения, но медсестра попросила тащить его на руках из-за отсутствия свободных каталок, – вспоминают местные жители.

В пресс-службе облздрава сообщили, что вызов в Калачеевскую РБ поступил в 14:00 и был передан ближайшей бригаде, работавшей в это время на другом вызове. Медики прибыли на место, но выяснилось, что мужчину увезли в стационар на автомобиле.

– Бригада вернулась в приёмное отделение в 14:20. Мужчина поступил в больницу без признаков жизни, врачи констатировали смерть, – подытожили в ведомстве.

Ранее врачи назвали 37 минут средним временем ожидания скорой в Воронежской области. При этом до пандемии, то есть в 2019 году, показатели составляли 22 и 16,2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также