< >

Число пострадавших при взрыве в воронежской маршрутке выросло до 14

Все они – пассажиры.

Число пострадавших при взрыве в воронежской маршрутке выросло до 14

Фото: Вести Воронеж

Четырнадцать человек пострадали при взрыве маршрутки у остановки «Центр Галереи Чижова» на улице Кольцовской, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник. Сколько из них находятся в тяжёлом состоянии, пока не известно.

По данным источника, одна из пассажирок лишилась ноги по голень. Остальные пострадавшие получили менее серьёзные травмы – они жаловались на оглушение и на раны, полученные осколками стёкол. Пассажиры находятся в шоковом состоянии – некоторые даже отказывались от госпитализации, хотя самостоятельно дойти до машины скорой не могли. Всех пострадавших отвезли в БСМП №1, добавил источник.

Взрыв в маршрутке произошёл вечером четверга, 12 августа. Водитель автобуса рассказал, что ЧП произошло, когда люди заходили в автобус. В салоне было около 30 пассажиров. Изначально предполагалось, что взорвался газовый баллон, однако спустя час после случившегося перевозчик эту версию официально опроверг. На месте работают экстренные службы. Причины взрыва выясняются.

Семьям пострадавших выплатят компенсации, сообщил мэр Вадим Кстенин. Материальную помощь окажет перевозчик АТП-1, который обслуживал маршрут.

Ещё по теме

Читайте также