< >

Воронежские маршрутки будут проверять на конечных остановках после взрыва «Пазика»

В результате взрыва пострадали 12 человек.

Воронежские маршрутки будут проверять на конечных остановках после взрыва «Пазика»

Фото: Вести Воронеж

Воронежские маршрутки начнут проверять на конечных остановках после взрыва автобуса «ПАЗ» с пассажирами в центре Воронежа. Такое поручение сразу после ЧП, которое произошло вечером в четверг, 12 августа, дал губернатор Александр Гусев. Проверки начнутся с 13 августа

– С завтрашнего дня на всех конечных остановках Воронежа будут организованы проверки пассажирского транспорта. Водители также будут информировать пассажиров обращать внимание на любые посторонние предметы. На всех автобазах будет организован тщательный осмотр транспортных средств, – заявил глава региона.

По словам мэра Вадима Кстенина, весь личный состав управления транспорта и подведомственных учреждений, прошедший подготовку по требованиям транспортной безопасности, будет выведен на постоянное дежурство на линию и конечные и ключевые остановки общественного транспорта для  проверки подвижного состава.

Взрыв на пересечении улиц Кольцовской и Плехановской прогремел, когда в автобус №10 садились пассажиры. По словам водителя автобуса, их было около 30. Он рассказал, что взрыв прогремел внезапно, и всё сразу заволокло дымом. Момент взрыва попал на камеры. По данным собственного источника «Вести Воронеж», травмы получили 14 человек. Облздав заявил о 12 пострадавших. Одной женщине взрывной волной оторвало ногу.

Причины взрыва неизвестны, по словам руководителя обслуживающего маршрут «АТП-1», автобус не имел газового оборудования. Перевозчик выплатит компенсацию всем пострадавшим при взрыве. Прокуратура начала проверку обстоятельств и причин аварии.

Ещё по теме

Читайте также