< >

Подозреваемый в смертельном ДТП с младенцем на пляже воронежец избежал СИЗО

Максима Ряднова освободили в зале суда.

Подозреваемый в смертельном ДТП с младенцем на пляже воронежец избежал СИЗО

Фото: Вести Воронеж

Воронежца Максима Ряднова, подозреваемого в смертельном ДТП на пляже, в результате которого погиб 10-месячный мальчик,  не стали отправлять в СИЗО. Ленинский районный суд Воронежа в субботу, 14 августа, ограничился запретом определённых действий.

При этом следствие ходатайствовало о том, чтобы Максима Ряднова отправили в СИЗО на два  месяца, до 8 октября. По мнению правоохранителей, мужчина может попытаться скрыться. Суд ходатайство не удовлетворил. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы. Пока же, на время следствия, ему запрещено садиться за руль до 8 октября.

Сам Максим Ряднов вину не признал, он заявил, что «ничего не совершал». Его адвокат предположил, что в машине в момент аварии были дети друзей Ряднова.

ЧП произошло вечером 8 августа на пляже в Чертовицах. Водитель автомобиля Ford наехал на ребёнка, и тот умер от травм на месте. В смертельном ДТП заподозрили 32-летнего Максима Ряднова. Мужчину задержали на 10 августа. Силовики возбудили уголовное дело по статье «Эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

О том, что в действительности произошло в тот день на пляже, выдвигались разные версии. Первоначально сообщалось, что за рулём иномарки мог оказаться ребёнок, двухлетняя девочка, которая случайно сняла машину с ручника, и покатившийся автомобиль, задавил 10-месячного мальчика. Об этом рассказали в соцсетях очевидцы происшествия. Такой же версии придерживалась и жена Максима Ряднова. Однако, по словам отца погибшего малыша, все было по-другому. Мужчина рассказал, что в момент ДТП за рулём был мужчина из отдыхавшей по соседству пьяной компании.

Семья  погибшего мальчика до сих пор не услышала ни соболезнований, ни извинении в свой адрес от возможного виновника аварии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также