< >

За помощь пострадавшим при взрыве в маршрутке наградят ещё троих воронежцев

Ранее власти разыскали первого из спасателей Игоря Пахачева.

За помощь пострадавшим при взрыве в маршрутке наградят ещё троих воронежцев

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже наградят ещё троих горожан, которые помогали пострадавшим при взрыве маршрутки. Об этом в субботу, 14 августа, заявил губернатор Александр Гусев.

– Нашлись еще люди, помогавшие пострадавшим в первые минуты после взрыва маршрутки. Это Денис Щупка и Михаил Роговой. Настоящие мужики. Они ехали по Кольцовской и, увидев произошедшее, бросились на помощь. Кстати, Денис учился на спасателя и знал, как действовать в подобных ситуациях. Вместе с ними была и Ольга Бажина, – написал глава региона в своём телеграм-канале.

По словам Александра Гусева, все они вытаскивали пострадавших из салона автобуса, оказывали им первую медицинскую помощь, подавали воду, помогали перекладывать раненых в машины скорой помощи.

– Герои заслуживают свои награды. Скоро встречусь с ними для этого, – рассказал губернатор.

Ранее стало известно, что награду также получит Игорь Пахачев (в других источниках – Пахочев), который спас пассажирку из взорвавшегося автобуса. Его разыскивали накануне через сообщение в аккаунте губернатора и нашли почти моментально.  

Взрыв в маршрутке прогремел вечером 12 августа в самом центре города. Момент взрыва записали камеры, а первые минуты после происшествия сняли на мобильные телефоны очевидцы.

Во время ЧП пострадали 24 человека. Две женщины погибли, одна вскоре после взрыва, в реанимации больницы, вторая – на следующее утро. Еще 16 человек находятся в больницах, трое – в реанимации.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» части 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ход расследования взяли на контроль в Центральном аппарате ведомства. Делом о взрыве воронежской маршрутки занимаются лучшие следователи страны. В опергруппу также вошли самые опытные криминалисты и эксперты СК России.

Следователи назвали три версии взрыва маршрутки в центре Воронежа: неисправность технического оборудования, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. При этом перевозчик уже заявил, что газового оборудования в автобусе не было, он работал на дизеле.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также