< >

В воронежских школах на линейки 1 сентября позовут только первоклассников и выпускников

Это обусловлено сложной эпидемиологической ситуацией.

В воронежских школах на линейки 1 сентября позовут только первоклассников и выпускников

Фото: Вести Воронеж

Торжественные линейки в воронежских школах 1 сентября власти рекомендовали провести только для учеников первых и одиннадцатых классов. Приглашать ли туда девятиклассников, решит руководство школ. Об этом сообщили в региональном департаменте образования и молодёжной политики в понедельник, 16 августа.

Для остальных учеников приуроченные к Дню знаний мероприятия пройдут в классах. При этом там пояснили, эта рекомендация не распространяется на малокомплектные школы – там на линейки придут все ученики.

А родителям школьников, если они придут на День знаний, оперштаб посоветовал надеть маски и соблюдать социальную дистанцию.

Пока эпидемиологическая ситуация в регионе сложная, за последние сутки в регионе выявили 468 новых случаев заражения, ниже отметки в 450 инфицированных за сутки показатели заболеваемости не опускались с 15 июля.

В 2020 году из-за коронавируса на праздничные линейки 1 сентября пустили только учеников первых, девятых и одиннадцатых классов, остальные сразу приступили к занятиям.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также