< >

Многострадальный воронежский парк аттракционов попросил об открытии после года простоя

По мнению гендиректора, заведение не влияет на эпидемиологическую ситуацию.

Многострадальный воронежский парк аттракционов попросил об открытии после года простоя

Фото: Вести Воронеж

Сотрудники парка аттракционов в «Граде» обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой разрешить открыть заведение после 12 месяцев простоя. Развлекательный объект никак не влияет на изменение эпидемиологической ситуации в регионе, сообщила генеральный директор парка Бэла Габараева в социальных сетях в среду, 18 августа.

– С 23 июня и по настоящее время, согласно указу губернатора, наш Парк вновь не работает. Сотрудники отправлены в простой, многотонная техника «заморожена». Всё это время мы призываем органы власти услышать нас. Ведь нет никакой поддержки со стороны государства: нас не освободили от обязательных платежей, не предусмотрено субсидирование зарплат, прекратили действие программы льготного кредитования. Как выжить бизнесу в этой ситуации? – возмутилась генеральный директор парка Бэла Габараева.

По словам сотрудников, закрытый парк аттракционов ежемесячно требует огромных вложений, которые невозможно покрыть из-за отсутствия доходов. Парадокс в том, что сейчас в регионе приостановил работу только один объект развлечений – парк аттракционов «Града», потому что он – крытый. Остальные подобные заведения продолжают принимать гостей.

В общей сложности парк не работает 12 месяцев. Бэла Габараева уверена, что заведение никак не влияет на эпидемиологическую ситуацию в регионе и гарантирует, что в нём будут соблюдены все условия организации безопасного отдыха посетителей.

Сотрудники парка жаловались на ситуацию ещё в декабре. По их словам, сфера развлечений из-за пандемии оказалась «на самовыживании» – льготы, которые государство предоставляло бизнесу, уже использованы, субсидии и кредиты на выплату зарплаты закончились, а объекты так и не открылись.  

Зимой губернатор признался, что забыл про парки аттракционов при снятии ковидных ограничений. Александр Гусев объяснил, что этот сектор выпал из его внимания.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также