< >

В камышах под Воронежем нашли рыбака без сознания

Мужчину удалось спасти.

Яна Антонова Вести Воронеж 6935
В камышах под Воронежем нашли рыбака без сознания

Фото: Pixabay

В Семилуках офицер Росгвардии спас потерявшего сознание рыбака, у которого случился сердечный приступ. В этот момент омоновец проезжал на личной лодке по Дону вместе с женой. Мужчина сразу же бросился на помощь. Это произошло днём 17 августа.

– Я попытался пройти ближе к мужчине, но сам увяз по пояс в трясине. Выбравшись на берег, срезал с лодки швартовочный канат, обвязал его вокруг дерева и сам перетянулся вторым концом. Следующая попытка добраться до потерпевшего была успешной, – рассказывает омоновец.

По данным ведомства, сотрудник Росгвардии позвонил в службу 112 и сообщил о случившемся. Позже выяснилось, что машина скорой не сможет проехать к нужному участку из-за крутого берега и зарослей. Пока медики пытались найти путь к месту, офицер приводил пострадавшего в чувства.

– После 10 минут поступил звонок из службы спасения, что наш вопрос решается. Я сообщил оператору, что доставлю пострадавшего на собственной лодке на пляж в Семилуки, который находится в километре от места происшествия. Взял пострадавшего на руки, аккуратно переложил и лодку и направился к скорой помощи. Мужчину передал медикам, – вспоминает омоновец.

Известно, что сейчас с мужчиной всё хорошо.

В начале августа в Воронежской области не дождавшийся скорой мужчина умер на руках прохожих. По словам местных, неравнодушные звонили медикам, но в ответ услышали, что «свободных машин нет». Однако облздрав рассказал свою версию. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также