< >

Бездомным кошкам и собакам нашли хозяев на фестивале «Марафон добрых дел» в Воронеже

Своих постояльцев представили пять городских приютов.

Фото: Вести Воронеж

Двум собакам и одному коту нашли хозяев на выставке, приуроченной ко Всемирному дню бездомных животных. Своих постояльцев, кота и 19 собак разных возрастов, представили пять городских приютов. У каждого животного был бейдж с именем и возрастом. Школьник Влад Тихонов всё же уговорил маму взять домой щенка. Четырёхмесячный Ларси сразу пошёл на руки к новому хозяину. Пес активный, поэтому гулять с ним надо часто, говорят зоозащитники.

– У меня есть младший брат, который будет учиться в первую смену,а я учусь во вторую. Он будет гулять с пёселем, пока я буду в школе. Маму я на это уговаривал семь лет, – рассказал Влад.

Выставка – часть фестиваля «Марафон добрых дел». В его рамках прошли также мастер-классы, лекции и конкурс рисунков. А кинологи показали гостям выступления своих питомцев.

– У нас в планах было проводить не менее четырёх фестивалей в год, только тогда эта работа эффективна. Безусловно, мы эту работу будем вести в соцсетях, без них никуда, они гораздо мощнее, дают больший результат. Обрести семью и заботу – это огромное счастье для животного, – прокомментировала замглавы Воронежа Людмила Бородина.

Проблема бездомных собак стоит в Воронежской области крайне остро. В областном центре есть несколько частных приютов, но ни одного муниципального, при этом на улицах обитают несколько тысяч дворняг.

Ранее губернатор поручил разработать новые подходы к решению проблемы бездомных собак.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также