< >

Застройщик назвал причину пожара в видовом ЖК на берегу Воронежского водохранилища

«Ремстрой» подсчитывает ущерб.

Кира Ильина Вести Воронеж 8644

Фото: Скрин видео

Элитный строящийся ЖК Atlantis возле парка «Дельфин» вспыхнул из-за загоревшегося утеплителя. Материал на первом этаже оставил субподрядчик, сообщили в ООО «Ремстрой» в среду, 25 августа.

По данным застройщика, утеплитель соответствовал всем требованиям. Предотвратить полное уничтожение многоэтажки помогли противопожарное остекление в здание и очень быстрая работа пожарных.

– Мы искренне благодарим пожарных за их эффективную работу, со своей стороны вызовем руководство субподрядной организации, заактируем ущерб, проведем дополнительные инструктажи по противопожарной безопасности, – прокомментировал директор ООО «Ремстрой» Максим Савельев.

ЖК Atlantis вспыхнул утром вторника. Огонь охватил четыре этажа здания, приблизительная площадь пожара – 150 кв. м. На кадрах с места ЧП пламя поднимается на большую высоту. Для тушения верхних этажей пригнали специальную высотную технику. На месте работали 64 спасателя и 20 единиц техники. В 10:51 огонь локализовали, в 11:09 – полностью потушили. Чёрный дым с набережной был виден в нескольких районах города.

Скрин видео из телеграм-канала «Мой и твой Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также