< >

Чиновники выступили в суде по делу обвиняемого во взятке бывшего вице-мэра Воронежа

Одним из свидетелей стала действующий вице-мэр Людмила Бородина.

Вести Воронеж 5720

Фото: Вести Воронеж

По делу бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова в пятницу, 27 августа, заслушали свидетелей. Это сотрудники городской администрации, в том числе действующий вице-мэр Людмила Бородина. Когда подсудимый работал в мэрии, она была его подчинённой и возглавляла управление развития предпринимательства и потребрынка.

Вопросы прокурора и защиты касались взаимоотношений властей города и фирмы «Фрегат» бизнесмена Шамиля Битокова. Ведь именно они привели Антиликаторова на скамью подсудимых. Он, кстати, не стал полагаться только на адвокатов и сам активно задавал вопросы своей бывшей подчинённой в суде. Правда, говорил при этом о себе в третьем лице.

– Скажите пожалуйста, давал ли вам Антиликаторов письменные или устные указания заключать мировое соглашение с ООО «Фрегат»? – спросил подсудимый.

Бородина ответила, что как таковых указаний не было. Сторону Антиликаторова эти слова не устроили: экс-подчинённая уходила от ответа. На повторный вопрос Бородина ответила, что просто не помнит.

Заместителя главы Воронежа Алексея Антиликаторова задержали в марте прошлого года. Правоохранители обвинили его в получении 1,5 млн рублей от бизнесмена Шамиля Битокова. Случилось это якобы в апреле 2018-го. В то время Антиликаторов как раз курировал размещение в городе рынков и ярмарок. Мэрия расторгла договор с предпринимателем в одностороннем порядке, назначение участка, где работал его рынок, собирались изменить. Но Антиликаторов пообещал Битокову за деньги решить проблему. Всю сумму, уверены правоохранители, тогда ещё чиновник получил через своего коллегу Сергея Курило.

Обвинение это квалифицировало как взятку в особо крупном размере. Ранее бывший вице-мэр заявил, что вину признаёт частично, но считает, что произошедшее нельзя назвать взяткой. Сумма, по его словам, также была гораздо меньше, чем полтора миллиона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также