< >

В Воронеже внезапно умерла медрегистратор скандально известной поликлиники №7

Женщина скончалась после перевода в другой корпус.

Кира Ильина Вести Воронеж 19587
В Воронеже внезапно умерла медрегистратор скандально известной поликлиники №7

Фото: Pexels

В Воронеже скончалась медрегистратор одного из корпусов поликлиники №7, находящейся в центре скандала из-за массового увольнения сотрудников. Перед смертью женщине пришлось перевестись в другой корпус из-за нехватки врачей, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе облздрава в пятницу, 27 августа.

О смерти медика сообщил проект «Доброволец» 24 августа. По информации общественников, у женщины открылось внутреннее кровотечение, в результате которого она умерла. Последнее время медик якобы находилась в сильном стрессе из-за проблем на работе.

– В июле 2021 года в связи с отсутствием сотрудников по причине болезни и отпусков, женщина по договоренности с администрацией была переведена временно на аналогичную должность в корпус №1, где осуществляла трудовую деятельность в соответствии с должностными обязанностями в течение двух недель. В связи с обострением хронического заболевания, ей был выдан листок временной нетрудоспособности, на очередной приём не явилась. Со слов родственников, госпитализирована в порядке скорой медицинской помощи в стационар, где скончалась. Причину смерти сообщить не можем, – прокомментировали в облздраве.

По данным жителей Шилово, 25 августа в корпус поликлиники с внеплановой проверкой нагрянул департамент здравоохранения. «Вести Воронеж» ожидают от чиновников комментариев по результатам проверки.

Ранее департамент здравоохранения подтвердил увольнение 104 медиков из поликлиники №7. Чиновники говорят, что большинство из уволившихся – пенсионеры. На работу приняли 36 врачей и 44 медсестры, но всё равно есть большой дефицит кадров, который администрация активно пытается устранить.

Сами врачи на условиях анонимности жалуются, что массовые увольнения связаны с конфликтами с руководством и низкими зарплатами. На защиту поликлиники вышли сотни её пациентов. Петицию с требованием сменить руководство, нанять новый штат и повысить медикам зарплату подписали более 1300 человек.

Ещё по теме

Читайте также