< >

СК заинтересовался сообщениями о массовом отравлении на турбазе под Воронежем

Следователи организовали проверку.

Леся Русикова Вести Воронеж 3674
СК заинтересовался сообщениями о массовом отравлении на турбазе под Воронежем

Фото: Pixabay

Сообщениями о массовом отравлении на турбазе под Воронежем заинтересовались следователи СК. По данному факту организовали доследственную проверку по факту оказания услуг населению, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства в воскресенье, 29 августа.

Предположительно, несколько отдыхающих почувствовали недомогание после завтрака в загородном клубе «Обломов». Некоторые попали в больницу якобы с острым отравлением. По словам одной из отдыхающих, опасную пищу съели и шестеро детей. Малыши жаловались на боли в животе.

– Будут установлены и опрошены отдыхавшие лица, руководство турбазы, специалисты территориального органа Роспотребнадзора. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, истребована документация, регламентирующая оказание услуг по организации отдыха. Выполнены иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В рамках проверки также будет дана надлежащая правовая оценка действиям руководства места отдыха в части соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – прокомментировали в СК.

Недавно в Воронежской области семь человек отравились грибами. Двое пострадавших -из одной семьи. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также