< >

Перевозчик назвал возможные причины ДТП с врезавшейся в столб маршруткой в центре Воронежа

Водитель мог потерять сознание или отвлечься за рулём на соцсети.

Перевозчик назвал возможные причины ДТП с врезавшейся в столб маршруткой в центре Воронежа

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Председатель совета директоров  компании «Автолайн» назвал вероятные причины ДТП с маршруткой 5А, врезавшей в столб в центре Воронежа, в понедельник, 30 августа. По мнению Дмитрия Крутских, к происшествию могло привести плохое самочувствие водителя или невнимательность на дороге.

Автобус №5А утром врезался в столб у оперного театра на площади Ленина. По предварительным данным, водителю стало плохо, поэтому он не справился с управлением. В ДТП пострадала пассажирка. Перевозчик исключил переутомление у водителя: до этого он отдыхал три дня.

При этом Дмитрий Крутских рассказал, что проблемы со здоровьем летом у водителей маршруток не редкость – жару выдерживают не все.

– По всей видимости, водитель потерял сознание. При такой жаре это происходит нередко. По утрам все водители проходят обязательный медицинский осмотр. На этом этапе отстраняем гипертоников с высоким давлением. Но всё равно почти каждый день, особенно в жару, водители периодически сходят с маршрута, меряем давление – 200. Стоит учесть, что на автобусах большого класса очень много опытных возрастных водителей, они в такую погоду наиболее уязвимы, – рассказал Дмитрий Крутских.

Впрочем, причина могла быть и другой – телефон.

– Это же постоянная проблема: одной рукой рулит, а другой в «ВКонтакте» или «Инстаграме» сидит. Сегодняшнее ДТП говорит только о том, что водитель или отвлёкся, или потерял сознание,  – считает Дмитрий Крутских.

Похожее ДТП произошло в начале августа у площади Застава – тогда автобус маршрута №80 тоже врезался в столб. Причиной ДТП стал гипертонический криз у водителя. А 27 августа на улице Богдана Хмельницкого загорелся автобус №90. После этого в Воронеже организовали внеплановые проверки всех маршруток.

При этом на рынке пассажирских перевозок областного центра остро не хватает водителей. На маршруты не выходит до трети автобусов из-за того, что ими некому управлять. Из-за недостаточных зарплат водители маршруток чаще всего летом уходят работать на стройки – там им платят больше.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также