< >

Экологи проведут биорекультивацию самой большой незаконной воронежской свалки

Её засыплют чернозёмом и засеют травой.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже ликвидируют самую крупную незаконную свалку. Уже много лет она занимает более 6 га в Железнодорожном районе на улице Землячки.

Раньше сюда свозили не только бытовые отходы, но и снег, и строительный мусор, и спиленные старые деревья. Много раз на свалке были пожары. Для того, чтобы перекрыть дорогу самосвалам, на подъездах одно время даже пытались выставить охрану.

Сейчас в этом уже нет необходимости, отходы сюда свозить всё-таки перестали, а территорию частично засыпали щебёнкой. Теперь специалисты проведут так называемую биорекультивацию: мусор утрамбуют, а сверху уложат плодородный слой земли и посеют траву. Работы начнут уже в 2021 году, а завершить планируют к концу 2022-го.

– По поручению президента Российской Федерации все эти даты у нас сместились на один год, поэтому мы вот ускоряемся. Любая несанкционированная свалка, конечно, непредсказуема, как мина замедленного действия. И рано или поздно в этом приходится ставить точку,  – рассказала руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также