< >

Воронежские чиновники рассказали о нюансах «Пушкинских карт»

Проект бесплатных походов по музеям стартовал 1 сентября.

Фото: скрин видео.

В Воронеже, как и по всей стране, заработал проект «Пушкинская карта». С его помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут за государственный счёт приобретать билеты в театры, музеи, на выставки и концерты в любом городе.

Оформить такую карту можно на портале «Госуслуг». Средства на неё будут зачислять автоматически. Сейчас это три тысячи рублей, а в 2022-ом – сумму увеличат уже до пяти тысяч. Самостоятельно пополнить баланс нельзя, и копиться деньги не будут. Непотраченные сгорят в конце года. Кстати, в Воронеже все учреждения культуры будут проверять, действительно ли на мероприятие пришёл тот человек, на которого был куплен билет.

– Молодой человек получает карту, он не может билет или карту кому-то передать, подарить или ещё что-то с ней сделать. Она принадлежит только этому человеку, – уточнила руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур.

Ранее сообщалось, что участниками государственного проекта стали шесть музеев региона. Среди них – музей имени Крамского, литературный музей имени Никитина, «Дивногорье», Костёнки, Дворец Ольденбургских и семь театрально-концертных организаций – театр оперы и балета, театр драмы имени Кольцова, камерный театр, ТЮЗ, театр кукол «Шут», филармонию и Воронежский концертный зал. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также