< >

Арестованный в Воронеже отчим-истязатель ранее «прославился» стрельбой у школы

Первое уголовное дело уже рассматривается в суде.

Кира Ильина Вести Воронеж 2909
Арестованный в Воронеже отчим-истязатель ранее «прославился» стрельбой  у школы

Фото: Скрин видео

Воронежец, которого арестовали за издевательство над пасынком, весной 2021 года прославился другим преступлением – именно он в мае ворвался на территорию школы №85 и перепугал детей, выстрелив из пистолета. Тогда силовики возбудили уголовное дело о хулиганстве, и оно уже находится на рассмотрении в суде. Сейчас мужчина оказался под следствием за истязание ребёнка. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе регионального управления СКР.

Утром 18 мая по Воронежу стали ходить слухи, что неизвестный мужчина ворвался с оружием в школу №85. На фоне произошедшей несколько дней назад стрельбы в Казани это сильно испугало воронежцев. Вскоре мужчину задержали. Оказалось, что он зашёл на спортивную площадку школы во время урока физкультуры и показал 11-летнему мальчику пистолет, затем отошёл в сторону и выстрелил в воздух.

На видео, распространённом с соцсетях, воронежец раскаялся в преступлении и признал вину. Но позднее от части показаний он отказался. До нынешнего момента мужчина был под домашним арестом.

Сегодня, 9 сентября, его арестовали по уголовному делу об избиении собственного 12-летнего пасынка. По версии следствия, отчим систематически бил школьника руками и шнуром зарядки. По новому уголовному делу воронежцу грозит до 7 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также